Сколько людей в среднем посещают секс-шоп в год?

Секс-шоп – это такая же обыденная вещь, как и магазин продуктов. Во всяком случае в развитых странах, где каждый может быть собой, картина именно такая. Подобные магазины нужны людям хотя бы для того, чтобы, воспользовавшись современными технологиями, иметь регулярных здоровый секс. 

Несмотря на негативное отношение консерваторов к вопросам публичности темы интима, сфера секс-товар развивается очень активно. Каждый год появляются новые игрушки для самых неожиданных частей тела. Они дарят новые впечатления и делают жизнь владельцев если не лучше, то точно ярче.

Многие люди задаются вопросом: кто они – постоянные клиенты интимных магазинов? Почему они так любят продукцию секс-шопов? И что толкает их к посещению таких мест?

Сколько людей в год посещает интимные магазины?

Точную цифру узнать невозможно. Многие магазины до сих пор вынуждены маскироваться под что-то другое. К тому же, активно развивается сфера онлайн-покупок. Они удобнее, практичнее, а иногда и дешевле. Поэтому у каждого интернет-магазина интимных товаров своя статистика посещаемости.

На сайт среднестатистического интим-шопа за день могут заходить от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Цифра меняется в зависимости от сезона, а также календарных дат. 

Кто чаще всего посещает интим-шопы?

Составить четкую статистическую картину очень непросто, ведь из-за советских стереотипов на территории СНГ определить социальный статус или другие черты клиентов невозможно. Люди привыкли умалчивать о таких посещениях, поскольку многие до сих пор считают тему секса – табу.

Тем не менее, исследователям удалось составить примерную статистику по возрасту и полу. Итак, интим-шопы посещают 65% мужчин и только 35% женщин. Это, преимущественно, люди в возрасте от 25 до 35 лет. 

Важно понимать, что такие данные – примерные. Они не отображают реальное положение дел, но дают хотя бы общее представление об аудитории секс-шопов. В Европе, к примеру, такие магазины посещают люди до 80 лет и больше. Даже они могут найти для себя в них что-то полезное и приятное.

Почему люди посещают секс-шопы?

Причин очень много. Во-первых, после долгих десятилетий запретов на тему секса, такие магазины вызывают неподдельный интерес. Те, кто не решается прийти в офлайновый магазин, просматривают нужные товары в онлайне. Такие секс-шопы обеспечивают полную конфиденциальность и ощущение безопасности. Клиенты могут рассматривать любые позиции столько времени, сколько им необходимо, без страха быть застигнутым врасплох.

Во-вторых, в ХХI веке сексуальное воспитание помогает молодым людям быть более раскрепощенными и не стесняться своих желаний. Многие клиенты интим-шопов посещают их для того, чтобы приобрести новые игрушки и разнообразить свои сексуальные отношения. 

Среди других причин можно назвать такие:

  • желание привнести что-то новое в остывшие отношения;
  • элементарный интерес к ранее запретным темам;
  • поиск новых эрогенных зон на своем теле, познание себя и своих сексуальных возможностей;
  • желание снять стресс и напряжение;
  • поиск секс-развлечений для того, чтобы избавиться от одиночества.

Для многих современных людей игрушки из интим-шопа – обыденные вещи, которые просто делают их жизнь ярче. Они легко обсуждают их с друзьями и внимательно следят за новинками в этой сфере.

Сколько людей в среднем посещают секс-шоп в год?: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *